您现在的位置: 贯通日本 >> 留学 >> 留学信息 >> 正文

想赴日本工作?可能要接受新日语考试

作者:佚名  来源:环球网   更新:2018-10-8 15:38:18  点击:  切换到繁體中文

 

【环球网报道 记者 王欢】据《日本经济新闻》10月8日报道,为应对扩大接收外国劳动者,日本外务省将推出新的日语能力考试。新考试将重视在日本工作的外国人的实际职场沟通能力。此外,日本政府还计划把新考试作为接收外国人才的条件。考试最早将于2019年4月推出。


日本外务省在2019年度预算的概算要求中计提了22亿日元的必要经费,将由国际交流基金等组织设计考试内容,在日本国内外实施。


新考试将检测日常生活以及与客户对话所需的语言能力,确认考生是否掌握电话应答和确认日程表等工作中所用到的词汇和表述。


现有的日语能力考试大部分面向留学生,与大学讲义和学生生活相关的内容较多。考生众多的“日本语能力测试”3分之1的考生为留学生。有声音指出,这些考试难以检测外国劳动者所必须具备的语言能力。


为了迅速出结果,新考试讨论采用计算机考试的形式。考题包括听力和阅读两种,未来还可能加入笔试和口试。


希望在日本工作的外国人可以在赴日前参加考试。计划首先在越南和菲律宾等东南亚国家推出此项考试。


据日本厚生劳动省调查,截至2017年10月底日本的外国劳动者达到约128万人,同比增长18%,创历史新高。2019年4月,日本将面向人手严重短缺的建筑、农业和护理等领域,包括单纯劳动在内设置最长5年的新在就劳资格。日本政府认为,为扩大接收外国劳动者,有必要推出更适用于工作的新日语能力考试。



 

留学录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇留学:

  • 下一篇留学:
  •  
     

    相关文章

    没有相关留学

     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    高三学生申请日本名校有双保险

    留学须知:日本就业率最高的十

    留日7年,你们说的那个日本我很

    日本留学:你选对专业了吗?

    中国留学生成日本高校校花:微生

    日本留学生省钱小技能解析

    广告

    广告