您现在的位置: 贯通日本 >> 留学 >> 其他 >> 正文

日本爱知县外国劳动者超9万 中国人数居第二位

作者:佚名  来源:中国新闻网   更新:2016-2-27 7:26:22  点击:  切换到繁體中文

 

原标题:日本爱知县外国劳动者超9万 中国人数居第二位


中新网2月26日电 据日本新华侨报报道,爱知县位于本州岛中部地区的西南部,是日本少数以工业为经济主导的县,是日本的制造业中心。近日,爱知县劳动局公布的最新统计数据显示,截至2015年10月末,爱知县内的外国劳动者数较上一年同月增加12.0%,达到9万余人。以人手不足为背景,在制造业、建筑业、餐饮和零售业等广泛行业,企业正在扩大雇佣外国人。



资料图:爱知县


据日本媒体报道,爱知县的外国劳动者数继东京都(约28万人)之后,居日本全国第二位。雇佣外国人的事业所达到1.2242万所,较上一年增加9.6%。按照事业规模来看,未满30人的事业所占全体的3成,500人以上的事业所仅占全体的17.7%。


按照产业类别来看,制造业外国劳动者数为4.7万人,最多。建筑业外国劳动者数较上一年增加42.5%,为3200人。住宿业、餐饮服务业外国劳动者数也较上一年增加21.0%,为7900人,大幅增加。


按照国籍来看,巴西人数最多,为2.7万人。中国人数为2.4万人,居第二位。菲律宾人数较上一年增加15.0%,增至1.5万人。越南人和尼泊尔人数也有所增长。



 

留学录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇留学:

  • 下一篇留学:
  •  
     

    相关文章

    没有相关留学

     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    日本留学生省钱小技能解析

    中国研修生在日境况牛马不如

    去日本留学:一年的费用是多少

    盘点日本留学之必带物品