您现在的位置: 贯通日本 >> 留学 >> 在日就职 >> 正文

日本北海道7成引进外国技能实习生的事业所违法

作者:佚名  来源:中国侨网   更新:2016-12-27 15:11:08  点击:  切换到繁體中文

中国侨网12月27日电 据日本新华侨报网报道,12月26日,日本厚生劳动省北海道劳动局公布了2015年全年的监督指导结果。北海道内引进外国人技能实习生的114家事业所当中,82家存在违反劳动基准法等法令问题,约占全体的72%。没有使外国实习生接受健康诊断,未采取安全措施就使其使用机械的情况尤为突出。该劳动局针对违反劳动基准法的事业所,发出改正劝告。


据日本媒体报道,厚生劳动省北海道劳动局公布的数据显示,82家事业所总计有178件违反劳动基准法事例。关于健康诊断,除去雇进时以外,日本规定企业有义务每年对外国实习生实施一次以上健康诊断。被认定为违反此项法律的件数共有48件,占到全体的26.9%,最多。


其次,未采取安全措施就使外国人技能实习生使用机械的事例为34件,占到19.1%。不支付工资的事例为19件,占10.6%。也有不支付工资额达到数百万日元的事业所。


并且,使外国人技能实习生长时间劳动的案例也达到18件,占10.1%。厚生劳动省北海道劳动局夜间突袭对事业所监督指导时判明,日本企业使6名外国人实习生每月加班超过100个小时。6人当中,也有人被迫每月加班超过178个小时。


从违法劳动基准法的事业所行业来看,食品制造业、农业、畜牧业占到大部分。食品制造业为47所;农业、畜牧业为21所。


北海道劳动局监督课表示:“日本引进外国实习生是以培养负担其祖国经济发展的人才为目的。事业所应该确保实习生恰当的劳动条件。”(郭桂玲)



 

留学录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇留学:

  • 下一篇留学: 没有了
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    申请日本留学的常见问题分析

    申请日本留学误区解析

    日本留学 留学心理素质很重要

    日本留学生省钱有妙招

    日本留学 留学申请各阶段条件是

    办理日本留学签证的三大注意事

    广告

    广告