您现在的位置: 贯通日本 >> 留学 >> 手续签证 >> 正文

高中毕业后如何申请日本语言学校,需要注意什么

作者:网易  来源:蔚蓝留学网   更新:2021-3-12 15:50:56  点击:  切换到繁體中文

 

高中毕业选择去日本留学是提升自我的一个途径,而高中毕业如果不是日语专业的话,一般是无法去日本留学的,因为需要有足够的日语水平才能申请。除了自己在国内学习,大部分学生选择的是去读日本语言学校,下面就来聊聊高中毕业后如何申请日本语言学校相关的事情吧。


一、高中毕业申请语言学校适合哪些人


去留学选择的道路要看学生自己的情况是否适合的,并不是所有人都适合高中毕业去日本留学就读语言学校的。因为日本的本科并不是像一部分的国家和地区申请制的,而是说考入制的,考入日本的大学是需要有一定的只是储备的,如果说国内有条件可以进行日本大学入学考试的知识学习及日语学习的话,语言学校就不是必选项了。而国内没有这方面条件,语言学校就比较适合这类人,既能补充语言方面的短板,部分学校又能提供升学方面的帮助。而且在语言学校期间的签证较长,考日本大学本科比较的方便。



二、高中毕业申请语言学校条件


在申请条件方面,高中毕业申请语言学校会要求学生有:


1、全日制高中毕业的学历


2、一定的日语基础(很基础的日语即可)


3、有足够的经费支付将来的学费及生活费


大部分的日本语言学校要求的就是以上三点,一般大部分的高中毕业学生学习短时间的日语即可申请。



三、高中毕业申请语言学校时间点


一般来说,想要申请日本语言学校是要按照日本语言学校的开学时间来定,日本语言学校的开学时间一般在每年的1、4、7、10四个时间点(部分语言学校可能不会全开放)。如果说高中毕业就开始着手申请语言学校的话,最早也是要来年的1月入学,因为一般申请语言学校是需要至少半年开始准备的。10月份的入学是赶不上上的。



四、高中毕业申请语言学校所需要费用


在申请阶段,学生可以选择自己准备申请和找留学中介申请,现在申请一般是不需要多少费用的,开支上就需要学生缴纳个报名费。申请成功后学费是要看具体的学校收费的,生活费也是要看所在学校地区的,不过大部分的语言学校集中在东京地区,所以可以参考东京地区的物价就清楚生活费大致在多少了。


特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。


Notice: The content above (including the pictures and videos if any) is uploaded and posted by a user of NetEase Hao, which is a social media platform and only provides information storage services.



 

留学录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇留学:

  • 下一篇留学: 没有了
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    中国在日本留学生:疫情期间不

    日本4万华人被遣返,失去了国籍

    在日本工作的中国男性,为什么

    在日本的外国人数创新高 1年增

    中国人在日本买房常见问题FAQ完

    日本留学能换专业吗?怎么办?

    广告

    广告