您现在的位置: 贯通日本 >> 留学 >> 在日研修生 >> 正文

日本福冈举办研修生作文赛 中国研修生获奖

作者:未知  来源:日本新华侨报   更新:2009-12-29 13:28:03  点击:  切换到繁體中文

 

中新网9月22日电 据日本新华侨报网报道,21日,由日本福冈县外国人研修生接收组合联合协会主办的第一届外国人研修生作文比赛恳亲交流会在福冈举行。大约有400多名外国人研修生参加比赛,最终有20多名研修生入围获奖。参加和获奖的大部分是中国研修生。

  福冈县外国人研修生接收组合联合协会会长藤村勲、福冈县中小企业团体中央会和福冈县中小企业振兴中心负责人、各研修生组合理事长以及中国驻福冈总领事武树民出席交流会。此外,还有各国研修生代表近100多余人出席。

  武树民总领事在致辞中首先对获奖的各国研修生表示祝贺。他表示,举办研修生日本语作文比赛,既有利于激发研修生的语言学习热情,促进劳动沟通和交流,也有利于丰富其工作业余生活,增长学识,非常有意义。

  武树民总领事指出,研修生制度为日本的经济发展做出了独特的贡献,同时为研修生输出国也培养了人才,是个双赢的机制。日方各组合、各机构都有义务维护研修生的正当权利,促进该机制的健康发展。

  武树民总领事称赞中国研修生取得的好成绩,并勉励他们遵守法律、法规,勤奋工作、努力学习、注意安全。(陈桓)


 

留学录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇留学:

  • 下一篇留学:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    日本留学生省钱小技能解析

    中国研修生在日境况牛马不如

    去日本留学:一年的费用是多少

    盘点日本留学之必带物品

    申请日本留学的常见问题分析

    申请日本留学误区解析

    广告

    广告