您现在的位置: 贯通日本 >> 留学 >> 其他 >> 正文

驻日本大使程永华出席第十一届名古屋中国春节祭

作者:佚名  来源:fmprc.gov.cn   更新:2017-1-10 10:39:13  点击:  切换到繁體中文

1月7日,第十一届名古屋中国春节祭开幕式暨日本华侨华人中国春节祭联合会成立祝贺会在日本爱知县名古屋市举行。中国驻日本大使程永华出席开幕式并在祝贺会上致辞。驻名古屋总领事邓伟、爱知县知事大村秀章、名古屋市副市长新开辉夫、丰田公司名誉会长丰田章一郎、东海日中贸易中心会长小泽哲、日中友协理事长冈崎温、第十一届名古屋中国“春节祭”执行委员会委员长郑兴等爱知县政界、经济界、友好团体、华侨华人社团代表300余人出席了活动。



程大使在致辞中对第十一届名古屋中国春节祭隆重开幕及日本华侨华人中国春节祭联合会成立致以热烈祝贺,表示在以大村知事为首的爱知县各界的支持下,名古屋中国春节祭不断发展扩大,不仅成为当地知名文化品牌,在全日本也起到重要的示范和带动作用。期待广大华侨华人和日本各界友人利用举办春节庆典这一平台,进一步巩固中日两国的民间友好纽带,为增进两国人民相互理解发挥积极作用。



程大使表示,当前中日关系正逐步走向改善,同时也存在一些复杂敏感因素。今年是两国邦交正常化45周年,明年我们将迎来中日和平友好条约缔结40周年,两国关系面临进一步改善发展的重要机遇。去年习近平主席和安倍晋三首相先后在G20杭州峰会和秘鲁APEC领导人非正式会议期间举行会见和交谈,就推动两国关系稳定改善和发展达成重要共识。下一步希望双方根据两国领导人共识精神相向而行,不断扩大和深化两国各领域务实交流与合作,确保两国关系继续沿着正确轨道健康稳定向前发展。这一进程需要得到两国社会各界的积极支持和参与,衷心期待在两国各界人士的努力下,以各地春节祭为代表的中日人文交流能够大放异彩,为两国关系作出新的贡献。


大村秀章知事、小泽哲会长等也发表了热情讲话。与会来宾纷纷表示,作为2017年中日两国民间首场友好交流活动,第十一届名古屋中国春节祭为中日邦交正常化45周年开了一个好头。




 

留学录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇留学:

  • 下一篇留学: 没有了
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    申请日本留学的常见问题分析

    申请日本留学误区解析

    日本留学 留学心理素质很重要

    日本留学生省钱有妙招

    日本留学 留学申请各阶段条件是

    办理日本留学签证的三大注意事

    广告

    广告