您现在的位置: 贯通日本 >> 留学 >> 在日研修生 >> 正文

福冈总领事与中国研修生座谈

作者:未知  来源:中新网   更新:2009-12-29 13:46:18  点击:  切换到繁體中文

 

中新网4月15日电 据《日本新华侨报》报道,4月11至13日,中国驻福冈总领事武树民和夫人利用三天的时间,专程赴鹿儿岛县枕崎市走访慰问当地中国研修生。

  鹿儿岛枕崎市是日本料理调味料干制鲣鱼的主要产地,产品在日本市场占50%份额。目前,在此工作的中国研修生大约有400多名。  

  武树民总领事首先到访枕崎市水产振兴行业协会,在该行业协会接收的120多名研修生会议上讲话,详细介绍总领馆的维权政策和职责,表示总领馆将依法有效维护研修生的正当权益,希研修生严格遵守相关劳动合同。

  随后,武树民总领事与部分研修生代表进行了座谈交流,实地走访了两家研修生工场,详细询问了其工作、生活情况,听取了其反映的有关问题,并发给研修生用以与总领馆联系的名片,希望他们有困难及时通知总领馆。武树民总领事还与日方接受组合和公司理事会见面,敦促其切实维护研修生合法利益,多给予人文关怀。(吴晓乐)


 

留学录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇留学:

  • 下一篇留学:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    日本留学生省钱小技能解析

    中国研修生在日境况牛马不如

    去日本留学:一年的费用是多少

    盘点日本留学之必带物品

    申请日本留学的常见问题分析

    申请日本留学误区解析

    广告

    广告