您现在的位置: 贯通日本 >> 留学 >> 在日研修生 >> 正文

日本企业为中国研修生举行送别会

作者:未知  来源:中新网   更新:2009-12-29 14:22:30  点击:  切换到繁體中文

 

中新网3月10日电 据《日本新华侨报》报道,3月8日,日本北海道缝制品公司——室兰SOYINGU公司为将在3月21日返回中国的6名中国研修生举行送别会,当地居民与中国研修生们热情话别。

  室兰SOYINGU公司从2003年开始每年都接受中国研修生。即将回国的6名中国研修生,都是来自山东省,年龄也均在20多岁。她们从2006年4月到至今的3年间,在这里学习了日语和缝纫机的使用方法,与日本同事一起制作出大批量的西服等服装。

  这次送别会是由当地居民自发组织,以福岛正人为代表的“援助中国研修生会”主办的,大约有30多人参加。送别会上,日本居民与6名中国研修生一起做游戏,一起快乐地交谈,最好大家一起高唱中国歌曲《大海啊,故乡》。

  福岛正人代表致辞中表示:“希望你们回国以后,不仅通过自身的活动继续促进日中友好,还要把日本的文化、语言以及我们这里居民对中国的友好感情传递给中国的孩子们,共同架起日中两国世世代代友好的桥梁”。

  回国后打算做日语翻译的吕艳丽(27岁)代表6名中国研修生表示,“当我们初来乍到,对日本的生活习惯和文化不知所措的时候,是日本的同事们和当地的热心友人帮助我们渡过了难关。我们一定要把在日本工作和生活的经历转变成为人生的财富,为中日友好作出贡献。”(朱勤)


 

留学录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇留学:

  • 下一篇留学:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    日本留学生省钱小技能解析

    中国研修生在日境况牛马不如

    去日本留学:一年的费用是多少

    盘点日本留学之必带物品

    申请日本留学的常见问题分析

    申请日本留学误区解析

    广告

    广告