您现在的位置: 贯通日本 >> 留学 >> 留学情感 >> 正文

北海道地区学友会除夕夜举办春节联欢会

作者:未知  来源:中新网   更新:2010-2-21 9:12:55  点击:  切换到繁體中文

中新网2月20日电 据日本新华侨报网报道,2月13日农历新年除夕夜,对每个中国人来说是纵使千山万水相阻隔,也要回家与亲人团聚的日子。这几年,中国驻札幌总领事馆馆与北海道地区学友会为慰藉他乡异国倍思亲的海外学子,每年都特意安排在除夕夜举办春节联欢会。

  红红的灯笼、大红的“福”字,把总领馆装饰得红红火火,充满着浓浓的年味。北海道的中国留学生及当地特邀嘉宾两百多人欢聚一堂,共庆中华民族传统佳节。

  胡胜才总领事发表了热情洋溢的新年致辞,他向大家致以节日的问候和良好的祝愿,向长期以来给我留学人员提供支持、帮助和照顾的当地各界友好人士表示衷心的感谢。胡胜才总领事表示,过去一年对中国来说是很不平凡的一年,13亿中国人民团结奋斗,克服金融危机的影响,全年实现8.7%的增长,实现经济形势总体回升向好,并隆重庆祝了新中国成立60华诞。此时此刻祖国正是华灯初上,万家灯火,让我们共同祝愿伟大的祖国明天更加辉煌。他勉励留日学子牢记祖国和亲人的期望,珍惜宝贵的学习机会,努力学习,刻苦磨练自己,把自己塑造成一个可用之材,将来回顾留学生涯,不因碌碌无为而懊悔。并希望大家努力展示中国留学生的良好形象,成为中日友好的桥梁。

  联欢会上,表演了学友会精心组织的节目,充满欢乐和激情的舞狮,抒情动听的歌曲,古筝、二胡、琵琶、葫芦丝的悠悠乐声,典雅的日本舞蹈,欧美友人风趣的小品,令人陶醉的吉他演奏,欢快的新疆舞蹈更是将气氛推向高潮。大家在演员们的热情邀请下走上台去,踏着欢快的旋律,一起跳起了奔放的舞蹈,喝彩声,欢笑声、掌声汇成一片,场面热烈,气氛活泼。

  在吃过丰盛的年夜饭之后,大家通过大屏幕收看中央电视台的春节联欢晚会直播,其乐融融,直到凌晨才依依不舍离去。学子们虽未能与家人团圆,同样感受到祖国母亲的温馨,心与祖国和家人紧密相连。(张玥)


 

留学录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇留学:

  • 下一篇留学:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    日本留学 留学心理素质很重要

    日本留学生省钱有妙招

    日本留学 留学申请各阶段条件是

    办理日本留学签证的三大注意事

    留学生需要了解的中日文化差异

    日本留学 汽车专业的就业前景分

    广告

    广告