您现在的位置: 贯通日本 >> 留学 >> 留学情感 >> 正文

中国留学生参加日本家庭寄宿学习日本文化习俗

作者:李鹏  来源:中新网   更新:2010-12-27 14:46:24  点击:  切换到繁體中文

  中新网12月25日电 据日本新华侨报网报道,日本政府及民间会经常组织一些留学生交流活动,来宣传日本文化及传统习俗。近日,日本北海道纹别市就迎来了4名海外留学生,参加当地国际友好协会的“留学生交流”活动。

  据来自日本《北海民友新闻》的消息,近日,日本北海道纹别市国际友好协会迎来了一批参加“纹别留学生交流”活动的海外留学生,她们受到了当地政府的热烈欢迎,纹别副市长棚桥一直亲自负责接待。本次活动为期半个月,留学生们以寄宿的形式居住在当地家庭中,以此学习日本的文化与习俗。

  有4名女留学生参加了本次活动,她们分别来自中国、泰国、韩国与立陶宛4个国家。中国留学生魏伊馨今年22岁,就读于日本东京大学;尤曼·泰迪今年21岁,就读于日本筑波大学,来自立陶宛;其中泰国留学生瓦特兰·瓦尼特翁年纪最小,今年只有18岁,就读于东京日本语教育中心;金松阳来自韩国,就读于三叉戟外国语酒店专门学校,她也是留学生中年龄最大的,今年26岁。留学生们在活动期间会居住在纹别市当地的三个家庭中。

  纹别市政府、国际友好协会及寄宿家庭为留学生们举办了欢迎会。会上棚桥一直表示:“北海道刚刚进入严冬,希望你们在活动期间可以充分的体会、感受北海道的生活。欢迎你们来到北海道。”魏伊馨说:“漫天大雪的北海道让我惊讶,不过真的很美。”尤曼·泰迪开心地说:“这次我参加活动的目的就是为了深入学习日本文化。”(李鹏)


 

留学录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇留学:

  • 下一篇留学:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    日本留学 留学心理素质很重要

    日本留学生省钱有妙招

    日本留学 留学申请各阶段条件是

    办理日本留学签证的三大注意事

    留学生需要了解的中日文化差异

    日本留学 汽车专业的就业前景分

    广告

    广告