您现在的位置: 贯通日本 >> 留学 >> 行程准备 >> 正文

日本留学 2016年留学日本换汇须知

作者:佚名  来源:互联网   更新:2016-4-26 13:10:11  点击:  切换到繁體中文

对于前往异国他乡的留学生们来说,钱币问题是一个相当重要的问题。一般情况下,留学生们出境时所允许携带的钱币额度是有限的,但是留学生一到达留学地就需要面临各种费用支出,例如入学登记费用、租房费用等等,所以了解钱币的兑换是很有必要的。


1、语言功底好


日本留学期间,首先必须掌握基本的使用语言,一些专用词汇可以帮助你快速换汇。


2、兑换地点


其次选择兑换汇率的地点。一般情况下,大多数的留学生都会选择到当地的银行兑换日元,这样安全系数是最高的,建议广大的留学生选择这样的方式兑换汇率。其次,一些私人的兑换点也是有的,这些兑换点一般可以兑换到更多的日元,并且手续简便,很快就能够提现。但同时一定要注意假币,目前随着国际贸易的不断全球化,曾经没有假币的日元如今也出现了假币,这一点广大的留学生一定要注意。


3、兑换注意事项


(1)手续问题


要注意的是,在日本去银行换汇时,一定要记得带齐相关的凭证以及材料。第一学年要带齐护照、有效签证、写明姓名的正式录取通知书、收费通知书和翻译文件、身份证或户口簿。第二学年需要带的材料就包括:本年度收费通知、上一学年或学期的缴费证明、本人委托书、学生证等在读证明、因私护照及有效签证复印件、本人或代办人身份证或户口簿。携带齐证件银行才能够快速地为留学生换汇。


(2)方式问题


据有关渠道,目前日本银行提供的汇款方式基本上只有电汇、票汇、信用卡等一些基本的汇款方式,这几种方式也各有利弊。电汇相对安全快捷,但手续费比较高;票汇虽然划算,但汇款速度相对较慢;日前,日本的各大银行也相继推出不少专门针对留学生的双币卡,双币国际贷记卡可以实现帮助学生和家长快速外汇的梦想,自己的孩子只需携带一张副卡就可以在境外正常消费,消费后由持主卡的父母在境内为其办理人民币还款业务。


 

留学录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇留学:

  • 下一篇留学:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    日本留学 留学心理素质很重要

    日本留学生省钱有妙招

    日本留学 留学申请各阶段条件是

    办理日本留学签证的三大注意事

    留学生需要了解的中日文化差异

    日本留学 汽车专业的就业前景分

    广告

    广告