您现在的位置: 贯通日本 >> 留学 >> 行程准备 >> 正文

盘点日本留学之必带物品

作者:佚名  来源:huanqiu   更新:2016-12-21 13:48:33  点击:  切换到繁體中文

在很多留学生赴日留学的时候都会头疼在准备自己的行李的时候,那究竟哪些东西是必须带的,哪些东西可以省略不带呢?去日本留学都需要带哪些物品呢?下面就给大家讲下日本留学的必带物品吧!



1.最重要的就是护照了,出过国的人都知道他的重要性。还有你的留学资格认证书跟入学通知书,这些都是决定你是否是去留学的关键,在去入管局办理的时候会被要求出示相关证件,所以不要放在行李里。


2.日本的话在使用铅笔上要远比使用钢笔多得多,所以大家最好佩戴几支铅笔或者圆珠笔。在日本,包括一些考试也是同样用铅笔作答。可见铅笔在日本学校的使用程度是相当高的。而且在一些普通的百元店里也是有卖的。



3.留学生可以在国内准备好印章,在日本去银行开户等可能会用到,而在日本刻章不是很方便。所以建议大家可以现在国内准备好,字体准备繁体的,相对好认一些,需要最好是牛角材质的,一些相对软的章不会被承认。


4.随身最好携带些证件照片,像一寸两寸的免冠证件照最好分别带够几十张,包括你办理的各种证件都是需要使用的,还有你在找工作中都需要用到,而在日本的话照相就很贵啦


5.现金的话随身带够三个月的生活费就好。像一些想要勤工俭学的同学来说,需要先去办理手续才可以。审核周期大概在一个月,而且也不一定马上就有收入来源。这里要说一下,如果说允许,最好准备20万左右的日元,来供日常开销就好。也需要准备些零钱,用来一些自助型设施,像贩卖机、电话、坐车等。



6.在准备去日本留学之前,最好把要去的地方的气候条件查明。日本的天气比较特殊,差异相对比较大,不过像日本女生的话即使是在像北海道那么冷的地方,冬天依旧是穿着裙子。而且在日本人们正式场合需要穿正装的,大家可以在国内准备下,像一些面试之类的。剩下随身的衣服就需要大家自己根据情况适量准备了。


7.这里还要提醒大家,千万不要怕孩子吃不好就从国内带吃的。假如要是超重的话很可能被罚款的钱就要超过几倍所要带的东西。而且相对限制比较多,这里不建议大家带,被查出来会被没收的。



8.一些日用品大家可以少带,像日本的寮是会配备一些日常用品的。另外,大家可以在日本本地购买,这些东西的价格并不会很贵,如果是想多带一些衣服的同学,这里就需要好好研究下了。



 

留学录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇留学:

  • 下一篇留学: 没有了
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    申请日本留学的常见问题分析

    申请日本留学误区解析

    日本留学 留学心理素质很重要

    日本留学生省钱有妙招

    日本留学 留学申请各阶段条件是

    办理日本留学签证的三大注意事

    广告

    广告