您现在的位置: 贯通日本 >> 留学 >> 留学情感 >> 正文

“泡”在日本怀旧糖果酒吧

作者:张钟  来源:日本新华侨报网   更新:2014-11-26 13:20:27  点击:  切换到繁體中文


循着地图,在东京惠比寿高档住宅区附近,找到一家很有特色的怀旧风格糖果酒吧。


深棕色木板包裹着墙,生锈的铁皮包裹着门,门口摆着些铁锹和火钩子之类的“破烂儿”,还挂着一盏灯笼,店名写在灯笼上:“驮果子”,意思是便宜的糖果。


推门进去,只剩下一张空桌子,赶紧坐了下来。酒吧不过30平方米左右,能坐20多人,满眼木架子、木柱子、木桌子、木椅子,仿的是上世纪60年代的装修风格。墙上贴着上世纪60年代的海报、路牌和小广告,一台黑白电视机播放着卓别林的默片,店员头上扎着抹额,穿着颇具江户时代风情的制服。


既以糖果为名,酒吧里自然少不了糖果。木架子上摆满了棒棒糖、猪肉脯和果冻等各色零食,吊在房梁上的竹篮里也装满了糖果,顾客每人支付500日元的座位费后便可以尽情享用。


酒吧里的客人有二三十岁的年轻男女,也有四五十岁的中年人。店员一会儿往木架子上添加糖果等零食,一会儿又从厨房里端出在日本许多地方已经难得见到的小吃。坐在角落里的一对中年男女边吃边聊,眉开眼笑。酒吧中央大木桌旁,围坐着八九个西装革履的年轻人。他们边品尝糖果美食,边轮流讲述他们关于糖果的回忆。为了收集一种软糖附赠的小卡通画片,他们吃光了整整一桶这种软糖。


店员濑户从4年前这家酒吧开张时起就在这里打工。他说,这是东京第一家以怀旧为主题的酒吧,老板是位老先生,名下有多家餐饮店,创建“驮果子”是因为怀念自己的童年时代。


夜深了,“泡”酒吧的人却不见少,空位很快就被新来的顾客占据。店员说,这家酒吧每天营业到凌晨6时,很少有生意清淡的时候。因为生意好,东京目前已有6家“驮果子”连锁酒吧。


恋恋不舍地离去,仿佛坐了一回穿越时空的“梦幻巴士”。“驮果子”酒吧门口的红灯笼用它温暖的光芒,照亮通往快乐的孩提时光的记忆隧道,照亮人们内心深处最珍贵最柔软的地方。



(糖果酒吧的糖果很好看)



 

留学录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇留学:

  • 下一篇留学:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    日本留学 留学心理素质很重要

    日本留学生省钱有妙招

    日本留学 留学申请各阶段条件是

    办理日本留学签证的三大注意事

    留学生需要了解的中日文化差异

    日本留学 汽车专业的就业前景分

    广告

    广告