您现在的位置: 贯通日本 >> 留学 >> 手续签证 >> 正文

日本留学申请各种学校的必须条件

作者:佚名  来源:网络   更新:2016-9-16 9:00:43  点击:  切换到繁體中文

在申请日本留学时,不论你的学历如何,第一个要知道的就是必须具备怎样的条件才能申请,其他软性条件可以后期再培养制造,比如语言能力等。如果必须条件不符合,再怎么“修炼”也是白费。那么让我们来一起看看,各个学校要求学生具备怎样必须条件呢?


研究生院


研究生院的目的是就学术理论及应用进行研究,为胜任高度专业性的职业培养高深学识及卓越能力,为推动文化进步作出贡献。研究生院中,作为可以在社会、国际上活跃的高度专业职业人材的培养特化课程,有专业职务研究生院。可以学习商务、会计、公共卫生、临床心理、知识产权等领域的知识。


入学条件(需要满足下列条件之一)


1


硕士课程、博士课程(前期)


日本的大学毕业者。


获得大学评价·学位授予机构授予的学士学位者。


在日本以外的国家修完16年课程者。


在日本接受过16年指定教育机构的外国大学课程的毕业者。


修完被指定的专修学校的专门课程者。


经研究生院单独入学资格审查,被认定具有与大学毕业者同等以上学力,且年满22周岁者。


2


博士课程(后期)


拥有日本的硕士学位或专职学位者。


在日本以外的国家被授予相当于硕士学位或专职学位者。


在日本修完外国大学的研究生院的指定课程,并被授予相当于硕士学位或专职学位者。


毕业于大学,在大学、研究所(包括日本以外的国家的大学或研究所)等从事2年以上研究者并且被研究生院认定为与硕士学位具有同等学力者。


经研究生院单独入学资格审查,被认定具有与硕士学位或专职学位者同等以上学力,且年满24周岁者。


3


博士课程(医学、齿学、药学、兽医学)


在日本的大学修完医学、齿学、药学或兽医学的本科课程(6年)者。


拥有日本的硕士学位或专职学位者。


在日本以外的国家修完18年课程者。


在日本接受过18年指定教育机构的外国大学课程的毕业者。


经研究生院单独入学审查,被认定具有与大学毕业者同等以上学力,且年满24周岁者。


大学


大学的目的是从广阔的学术领域取得知识,并深入低就专业学艺进行教授、研究,掌握知识的、道德的及应用的能力。日本大学的学部多种多样,有文学部、法学部、教育学部、经济学部、经营学部、国际学部、社会学部、社会福利学部、艺术学部、观光学部、理学部、工学部、医学部、农学部等。


入学条件(需要满足下列条件之一)


(1) 在外国接受12年学校教育课程毕业者


(不满12年课程时,需要在指定的准备教育课程或研修设施课程等结业)


(2) 在外国12年课程毕业的相当学力认定考试合格者


(不满12年课程时,还需要在指定的准备教育课程或研修设施课程等结业)


(3) 在指定专修学校的高等课程结业者


(4) 高中毕业程度认定考试合格者


(5) 大学通过个别的入学资格审查录取者


※在未修完12年课程时,需要完成指定的准备教育课程或研修机构课程等。


语言学校


日语教育机构大约有400所学校,有可以学习口译与翻译学科的学校、课程,也有以短期大学、大学学部、研究生院升学为目的的学校、课程。


日本的专门学校、大学、研究生院的授课,几乎都是以日语进行,因此,对自己的日语能力尚无自信的人,最初在日语学校学习为好。为了授课听讲的接受标准,需要达到日语能力考试1级或2级的能力。在本国学习时,要达到这个水平约需3年以上。在日本集中学习也需要1 年到2年的学习时间。在日本的生活,在学习及掌握外语的同时,还是学习日本生活习惯与日本文化的宝贵时间。


财团法人日语教育振兴协会是从事日语教育机构审查、认定业务的机构,进入该协会认定的日语教育机构时,即可以“留学”或“就学”的签证前来日本。为此,在选择学校之际,请一定要确认是否为日语教育振兴协会认定的日语教育机构。


入学条件


在外国接受12年学校教育课程毕业者(※有例外)部分学校有自己的单独要求。



 

留学录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇留学:

  • 下一篇留学: 没有了
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    申请日本留学的常见问题分析

    申请日本留学误区解析

    日本留学 留学心理素质很重要

    日本留学生省钱有妙招

    日本留学 留学申请各阶段条件是

    办理日本留学签证的三大注意事

    广告

    广告