您现在的位置: 贯通日本 >> 留学 >> 手续签证 >> 正文

日本留学需要了解的相关政策

作者:佚名  来源:发布时间   更新:2016-10-11 11:35:18  点击:  切换到繁體中文

日本留学的最大魅力就在于日本高水准的教育质量,日本的高等教学机构在电子工程、国际经营、管理等领域都处于世界领先水平,其教学与研究在近年来都有重大的进步。日本留学是越来越多留学生的选择,日本有什么好的政策吗?


一、今后在对留学生签证审查时间方面将会大幅度的缩短,预定签证审查时间将会缩短到一周。


二、为了让留学生能更好的安心学习,在日留学生将每人获得日本政府发放的定额补助,日本学校方面也将给予各种奖学金制度,以便减少留学生的经济负担。


三、对于去日本留学的签证类型,日本政府拟将把就学签证统一归化为留学签证,这一政策的改变以后将对留学生有很大益处。


四、在日留学期间,绝大多数留学生选择勤工俭学。现行的政策是向留学生颁发每周28小时的打工许可。研讨会上专家建议,对已进入日本大学的留学生,由于他们已经有了一定的自理能力,最好取消打工许可,即可根据留学生自身情况,本人自己决定打工时间。


五、对于获得日本大学以上学历的留学生,学校毕业后,只要获得日本公司的录用,无论专业是否对口,都能获得工作签证。学校毕业后,对于尚未找到工作的求职者,可获得一年的求职活动签证。同时对于学成归国的留学生,日本政府也将会有一定的奖励。


由此可见日本留学生毕业之后还是不错的,不管是在当地还是回国,都能找到一份好的工作。



 

留学录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇留学:

  • 下一篇留学: 没有了
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    申请日本留学的常见问题分析

    申请日本留学误区解析

    日本留学 留学心理素质很重要

    日本留学生省钱有妙招

    日本留学 留学申请各阶段条件是

    办理日本留学签证的三大注意事

    广告

    广告