您现在的位置: 贯通日本 >> 留学 >> 手续签证 >> 正文

日本仙台市将放宽外国人创业者在留资格取得条件

作者:佚名  来源:中国侨网   更新:2016-12-7 9:43:14  点击:  切换到繁體中文

中国侨网12月6日电 据日本新华侨报网报道,日本仙台市灵活运用地方创生特区(国家战略特区),以在市内创业的外国人为对象,将开始实施放宽取得在留资格条件的“启动签证”事业。预计将于2017年度开始实施。


据日本媒体报道,以经营活动为目的,在日本国内长期停留的外国人必须取得“经营、管理”的在留资格。通常情况下,需要提前符合确保事业所和雇佣两名以上专职职员等条件。但是,在日本国家战略特区,以经营为目的,打算在日本长期停留的外国人提交“创业活动计划书”,就可被允许拥有从入境开始6个月的准备期。


东京都、神奈川县等6个地方政府正在导入“启动签证事业”。仙台市于2015年被指定国家战略特区第二期的地方创生特区。目前为止,仙台市被许可导入地域限定保育士制度,在都市公园修建保育所等实施放宽限制制度。



 

留学录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇留学:

  • 下一篇留学: 没有了
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    申请日本留学的常见问题分析

    申请日本留学误区解析

    日本留学 留学心理素质很重要

    日本留学生省钱有妙招

    日本留学 留学申请各阶段条件是

    办理日本留学签证的三大注意事

    广告

    广告