您现在的位置: 贯通日本 >> 留学 >> 留学信息 >> 正文

高能力外国人在日本居住1年或可取得永久居住权

作者:佚名  来源:人民网   更新:2016-12-21 9:04:47  点击:  切换到繁體中文

人民网东京12月19日电 据《读卖新闻》报道,日本政府放宽对外国研究者、技术人员以及企业管理人员等高能力人才取得在日永久居住权的条件,在日本居住时间将有望由现行的五年缩短为一年。


修改后的制度相当于“日本版高能力外国人才绿卡”制度,目的在于引进高水平的人才。该制度预计于今年年内开始实行。


在目前制度下,外国人要想在日本取得永久居住权,必须在日本连续居住十年。 2012年5月开始,日本开始实施将专业知识和技术等分数化的“高能力人才分数制”,学历、履历、年收入换算成分数达到70分以上的外国人,可被认定为高能力人才。获得认定后,要想在日本取得永久居住权,在日连续居住时间可由十年缩短为五年。


此次制度修订后,对于70分以上的高能力外国人,只要“在日居住满三年”就能取得永久居住权。对于80分以上特别优秀的外国人,所需在日居住时间则可缩短为一年。(编译:戴娟 审稿:袁蒙)


(责编:袁蒙、陈建军)



 

留学录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇留学:

  • 下一篇留学: 没有了
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    申请日本留学的常见问题分析

    申请日本留学误区解析

    日本留学 留学心理素质很重要

    日本留学生省钱有妙招

    日本留学 留学申请各阶段条件是

    办理日本留学签证的三大注意事

    广告

    广告