您现在的位置: 贯通日本 >> 留学 >> 留学信息 >> 正文

日本出国留学的条件及优劣分析

作者:佚名  来源:发布时间   更新:2016-12-22 10:39:44  点击:  切换到繁體中文

近年来有越来越多的高三学生不再是挤破头皮的去挤这个高考独木桥,而是通过出国留学给自己一个新的出路。对于那些工薪家庭的高三学生来说,日本留学是一个不错的选择,下面为打算去日本留学的学生介绍一下日本出国留学的条件:


学历方面:


毕业证书或即将毕业证明,成绩单,有的需公证。


个人身份方面:


户口簿复印件、全家身份证复印件、个人简历,亲属关系公证。


家庭经济方面:


存款证明(25万人民币及以上),家庭活期存折,父母在职及收入证明;父母工作单位营业执照,房产证等。


其他材料:


照片、护照、需填写的各类表格及留学计划。


日本留学的优势分析:


1、 文化同根源,不会有陌生感 日本与中国一衣带水,文化交流有着悠久的历史。


家长最担心的问题是孩子是否能适应外日本的生活环境。日本与中国的文化传统相似,学生在3个月左右都能适应日本的环境,融入日本的生活。


2、 丰富的经验及先进设施 日本通过多年的磨合,已经在接纳中国留学生方面有了丰富的经验,并总结了许多行之有效的方法。


从学生公寓的改善、教学内容的修订以及教育设施的完善,以及无论在日本语的教育机构还是高等学府,越来越多的中国教职员的加盟,都为中国留学生创造了良好的学习和生活环境,并提供升学和生活、就业指导,免去了很多学生及家长的后顾之忧。


3、 各种奖学金、勤工俭学的优惠政策,减轻学生家长负担,培养独立生活能力


无论是日本的语言学校还是大学以及大学院,都设置了各种奖学金。此外,在日本生活学习三个月以上,获得“资格外活动许可”后,即可合理打工,既能减轻学生和家长的负担,又培养了学生的独立生活能力。


4、学制安排合理,有利掌握扎实的专业知识


日本的学制基本同中国一样,大学是4年(医学为6年),大学院(硕士课程2年,博士3年)。有些同学认为学制太长,会耽误时间,其实恰恰相反,正是日本合理的学制安排,才使得学生掌握了扎实的专业知识。


5、学历两国同时认证


日本高等学府出现了许多获得诺贝尔奖的学者,这也是中国学生选择日本的重要理由之一。且这些日本的正规院校都获得了日本文部科学省和中国教育部的认证,学生和家长可以安心择校。


6、 留学一个国家,学习两门外语。


在日本留学,日语是必须学习的语言,此外,在日本的高等学府同样设置了外语课程(英语、法语、西班牙语等语言),近几年,日本大学和大学院相继开设了英文授课课程,这样,对于中国的留学生来讲,毕业后可以熟练运用中、日、英文三种语言的学生不在少数。 去日本留学读语言学校的申请门槛低,费用也不贵,即便是没有日语基础的学生,只要完成国内十二年的教育学历,也可申请日本语言学校。就读期间,一年的学费+生活费大约在10万人民币左右,性价比较高。



 

留学录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇留学:

  • 下一篇留学: 没有了
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    申请日本留学的常见问题分析

    申请日本留学误区解析

    日本留学 留学心理素质很重要

    日本留学生省钱有妙招

    日本留学 留学申请各阶段条件是

    办理日本留学签证的三大注意事

    广告

    广告