您现在的位置: 贯通日本 >> 留学 >> 留学信息 >> 正文

日本留考和校考的流程以及时间安排

作者:佚名  来源:hsw.cn   更新:2017-1-3 14:12:43  点击:  切换到繁體中文

准备去日本读大学的同学们都准备的怎么样了?以下是一个简单的准备日本大学考试的流程和时间安排。希望想去日本留学同学们都能够合理安排自己的时间,顺利考入自己的志愿学校。


首先,想好自己的志愿学校。


建议根据自己的兴趣方向,或者将来自己打算从事的职业等来决定,之后找到可以学习这个专业的学校,从中选择第一,第二,第三志愿,并且开始收集学校的资料,专门学科介绍,留学生的招生方式。


然后,制作学习计划。


比如2016年4月赴日读语言学校的同学,准备2017年4月考入日本大学的话,在这一年的时间内就要做好充足的准备。所以最晚5月的时候,就要决定自己的志愿大学了。这样可以早一点准备自己的考试方向。还要提示大家的一点,日本招生时间较早的一些大学,根据不同的学科,需要你提供日本留学生考试的成绩,事前务必仔细确认好。


接下来,是各时段的考试准备。(以准备2016年4月入学为例)


3—5月:这个阶段,要搜集自己希望的志愿学校的资料,制定与这个学校入学考试必要科目相符合的学习计划。仔细考虑自己的优缺点,不足的地方要集中补强或选择没有这个方面考科的学校。


另一方面,对日本留考(日本留学考试)准备感到迷惑的同学,应先将日本语能力考试2级程度的文法牢记,在此基础上,针对日本留烤(日本留学试验)的日本语科目加强学习。3月开始考试,用3个月认真准备的话,相信大家的成绩一定会大大提升。


6—9月:日本留考(留学生考试)结束后,私立大学开始接受报名,特别是对于报考入学考试较早的私立大学,比如青山学院大学,学习院大学,早稻田大学等的同学来说,6月的日本留学考试结束以后的时间非常重要。做到最好,努力准备入学考试。


另一方面,志愿学校是入学考试较晚的私立大学.国立大学的同学,到11月份的日本留学试验考试前,可以集中全力准备日本留学试验。另外,志愿学校是需要托福或托业成绩的学校,同学可利用暑假的时间,将这个成绩考出来。


10—11月:一般来说报名时间较晚的大学,多数是比较重视11月的日本留学生考试成绩,考试日期较晚的学校也很多,所以这个时期,建议大家还是要好好准备日本留学生考试。


11月以后:这个时期,基本上只剩下国立大学的入学考试了,入学考试的成绩也是非常重要的最终结果。无需在意于日本留考(留学生考试)的成绩,日本留学生试验考试结束后,好好利用这段时间,准备最后的入学考试吧。



 

留学录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇留学:

  • 下一篇留学: 没有了
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    申请日本留学的常见问题分析

    申请日本留学误区解析

    日本留学 留学心理素质很重要

    日本留学生省钱有妙招

    日本留学 留学申请各阶段条件是

    办理日本留学签证的三大注意事

    广告

    广告