您现在的位置: 贯通日本 >> 留学 >> 留学信息 >> 正文

高考之后去日本留学有哪些理由

作者:佚名  来源:发布时间   更新:2017-1-12 11:04:12  点击:  切换到繁體中文

许多申请去日本读研的同学,需要满足各个院校的最低录取条件,这是申请成功读研的必要条件之一,只有满足这些专业和课程要求,你的日本读研梦想不再是白日梦,那么申请日本留学读研的申请条件和材料有哪些呢?


1、读研条件


大学成绩:申请日本读研对于大学平均成绩要保证无挂科,平均分在75分以上。当然分数越高越有利于申请。


学历要求:四年制以上的本科毕业,而且有对应的本科学士学位证书与毕业证书。如果是专科的话直接申请日本的大学院的话可能比较难申请到好的学校。


分数要求:首先要保证每科都在及格线以上,有个别名校会要求平均分75分以上。


专业要求:文科类会对专业背景和基础要求较低,工科类必须要求有继承性。


语言要求:如果是从国内直接申请去日本读研的话,日语水平要求比较高。文科专业要求N1水平,理科要求N2以上水平。虽然有的同学具备了以上的日语成绩,到了日本全日文授课还是有困难的。所以不少同学选择先从语言学校过渡,这样的话对语言要求就低了,只需要能够取得日本最低的级别就可以了。


除了日语有要求外,日本读研对于英语也有要求的,这个要求各个学校要求各有不同,一般要求是托福80分以上,雅思6分以上。如果是像东京大学这样的顶尖的学校对于英语要求就更高了。


联系导师:申请日本的大学院是要求先跟导师联系,只有导师看中了你,才有资格申请。导师会根据你的在校情况、履历书、研究计划书等来考察。


学院背景:国内的大学背景也非常重要,如果是一流的大学会让导师眼前一亮,降低申请的难度。但二三本的学生也不是不可以申请名校,只是学院背景基本会奠定导师的第一印象,为何导师的第一印象如此重要?


2、申请材料


国家统招本科毕业生,毕业证,学位证齐全。


一些专科生,自考生,专升本,无学位证的学生,在国内直接申请国公立好学校的可性非常的小,建议通过语言学校申请。


提交文书材料,主要是包括履历书,推荐信,研究计划书,这都是有比较大的学问,日本申请本来就是导师制,导师完全决定了你的录取结果,所以这几份材料怎么样能打动导师就是最大的学问了。


试想下,你是一个导师,结束了一整天的工作后,看到申请学生的履历书等材料,是希望整齐化一,一目了然的熟悉表格,还是五花八门的申请信,还有研究计划书,更是最重要的材料,你这几年的研究方向,做什么,怎么做,都写在里面,如果不能打动导师,成功机率可想而知。



 

留学录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇留学:

  • 下一篇留学: 没有了
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    去日本留学:一年的费用是多少

    盘点日本留学之必带物品

    申请日本留学的常见问题分析

    申请日本留学误区解析

    日本留学 留学心理素质很重要

    日本留学生省钱有妙招

    广告

    广告