您现在的位置: 贯通日本 >> 留学 >> 留学信息 >> 正文

日媒:日本2020年外国留学生减少逾3万人

作者:未知  来源:人民网   更新:2021-4-1 14:57:19  点击:  切换到繁體中文

 

中新网3月21日电 据日本共同社报道,日本学生支援机构30日发布消息称,2020年5月1日在日本的大学和日语学校等有学籍的外国留学生为279597人,较上年减少了32617人。有意见认为,这是受到了新冠疫情带来的出入境限制,以及校方暂停接纳学生的影响。这是自2012年以来再次出现规模减小的情况。

  外国留学生中,在大学和专门学校等高等教育机构有学籍的为218783人,减少了9620人。另一方面,日语学校则减少了22997人,为60814人,减幅较大。本次统计的留学生人数包括了因疫情无法赴日而在线上课的学生。

  按出身国家和地域来看,留学人数最多的是中国,为121845人(减少2591人);越南为62233人,维持第2位,但减少了11156人。

  另一方面,日本文部科学省表示2018年在海外的大学等正式课程留学的日本人较上一年增加312人,为58720人。


 

留学录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇留学:

  • 下一篇留学: 没有了
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    中国在日本留学生:疫情期间不

    日本4万华人被遣返,失去了国籍

    在日本工作的中国男性,为什么

    在日本的外国人数创新高 1年增

    中国人在日本买房常见问题FAQ完

    日本留学能换专业吗?怎么办?

    广告

    广告