您现在的位置: 贯通日本 >> 留学 >> 行程准备 >> 正文

说说日本留学必备行李~

作者:佚名  来源:中国大学网   更新:2016-8-5 9:34:04  点击:  切换到繁體中文

首先,需要带什么要根据你将要住的宿舍里面有什么来决定。留学生住的一般都是学校的宿舍,里面只有一些大型的家电,还需要购置大量的生活日用品。一般在赴日之前就会知道将要住的地方哪里都有些什么了。接下去就来讲一些普遍要带的东西。


① 一年四季要带的常用衣物。因为日本的物价相对来说比国内来的要贵,尤其是衣物类价格还是比较高的,所以如果可以的话还是带着一年四季常用的衣物比较好,当然如果学期假期中计划要回来的就另当别论了。另外还有一点要注意,最好带一套正式的西装(包括白衬衫),皮鞋。在日本的和多正式场合比如开学典礼,毕业典礼等还有包括将来找工作等都是要求着正装出席的。


② 也可以带一些锅碗瓢盆和常用的生活日用品


这个先要看看你要住的房子里有没有,如果有的话也可以不带。但是如果你怕要住的房子里的这些东西过于陈旧或者不卫生,也可以选择自己带或者去当地的百元店或者超市购买。百元店买的话相对性价比比较高。另外,关于床单被子枕头等还是建议自己带新的过去。至少留学君和周围所有的朋友都是自己带全新的过去的。如果要在日本买的话,一方面价格比较贵,另一方面质量也良莠不齐。


③ 变压器和小型电器


日本的电压是100V,而国内是220V。所以最好要带好变压器。当然在日本的电器店里也可以购买。考虑到有些东西是日常用品,所以还是带着变压器比较好。另外像一些小型电器电吹风电熨斗笔记本拖线板等也可以带好。这个根据自己的需求来选择,如果在日本买的话除了手提电脑,其他的一些小型电器去大型的超市或者电器店买的话也不是非常贵。


另外关于手机,在日本是实名制申购登记的。大家可以根据在日期间来选择合适的产品和签约期。这个就需要大家到手机店里去问了。另外关于手提电脑的上网业务,这也需要大家自己到各大通信业的门店去办理相关业务。日语不好的话也不用太担心,一般这类的门店里都会有中国的店员提供专门的服务,所以大家也可以不用担心。



 

留学录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇留学:

  • 下一篇留学: 没有了
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    申请日本留学的常见问题分析

    申请日本留学误区解析

    日本留学 留学心理素质很重要

    日本留学生省钱有妙招

    日本留学 留学申请各阶段条件是

    办理日本留学签证的三大注意事

    广告

    广告