您现在的位置: 贯通日本 >> 留学 >> 华人生活 >> 正文

驻日本使馆吁在日中国家庭了解日本儿童保护制度

作者:佚名  来源:中国侨网   更新:2017-1-10 10:39:13  点击:  切换到繁體中文

中国侨网1月9日电 据中国驻日本大使馆网站消息,近期,发生一些在日中国家庭因养育孩子不当被儿童相谈所约谈的案例,部分因在孕期及产后未能做好养育孩子的准备、一时疏忽导致婴幼儿受伤、对孩子进行打骂等原因,孩子甚至被儿童相谈所保护起来,导致家长长期不能与孩子见面。


儿童相谈所是根据日本《儿童福利法》在日本各地设立的儿童保护专业机构,可为有疾患或受到虐待的儿童提供保护,将受虐儿童带离父母身边,送入儿童福利机构,有的长达几个月甚至一年多。此保护措施适用于包括外籍儿童在内的在日所有未成年人。当孩子因故被隔离保护时,父母需了解相关做法及制度,改正自己此前不当的行为,全力配合儿童相谈所的工作,耐心协商,按要求提供证明及材料,以便能尽早把子女接回身边抚养,必要时可咨询律师,寻求法律援助。


除了保护儿童免受虐待外,儿童相谈所也可为父母提供育儿咨询服务,如父母在育儿过程中遇到困惑和烦恼时,可电话或当面咨询,儿童相谈所还可派员上门家访服务。如家长生病等不能照看孩子,个别儿童相谈所可代为照看。


有关儿童保护详细问题,可上网查阅各地儿童相谈所网页,东京地区可登录“東京都児童相談センター・児童相談所儿童咨询所”官网查询相关资料,详情点击:http://www.fukushihoken.metro.tokyo.jp/jicen/annai/index.html。另外,在东京居住的侨民日常生活中遇到问题,东京都外侨咨询中心可受理汉语咨询,咨询时间为每周二、周五上午9:30-12:00,下午1:00-5:00,电话:(03)5320-7766。



 

留学录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇留学:

  • 下一篇留学: 没有了
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    申请日本留学的常见问题分析

    申请日本留学误区解析

    日本留学 留学心理素质很重要

    日本留学生省钱有妙招

    日本留学 留学申请各阶段条件是

    办理日本留学签证的三大注意事

    广告

    广告