您现在的位置: 贯通日本 >> 留学 >> 在日研修生 >> 正文

劳务派遣私自离开 27岁渭南小伙日本打黑工遭遣返

作者:佚名  来源:华商网-华商报   更新:2017-1-11 10:00:11  点击:  切换到繁體中文


27岁小伙被劳务派遣去日本打工,因压力大自行离开打黑工,被警察发现后立即将其遣送回国并终身禁止进入日本。


朋友圈发现其去打黑工


被取消社会保障后成黑户


西安一家人力资源公司具备出国劳务派遣资质。王晓韵是该公司的国际部经理,主要负责前往日本的劳务派遣事宜。


2015年6月,通过渭南市华州区当地报名点的推荐并通过考试,高中文化程度的小杨入选14人名单,“主要是向日本的一家印刷工厂招聘装订工,学历要求高中及以上,年龄在18岁到25岁之间。”王晓韵说,小杨是公司向日本这家公司派遣的第9期人选,合同期限三年。


王晓韵说,小杨他们在国内经过5个月的培训后去日本工作,主要是日语、日本的社会文化及企业文化培训,就是为了让他们能适应在日本的生活。公司在日本有一名常驻工作人员,他们过去之后日常生活等都由中方人员进行协助。


据介绍,这家日本印刷企业位于千叶县,企业规模较大,所以小杨他们的工作时间是8小时制,每个月的收入在9500元至1.5万元(人民币)之间,工作期间可以享受完备的日本社会保障制度。


去年9月30日,日本企业发现小杨没有正常上班,经过与中方人员沟通之后也没有联系到小杨。“我们还专门与小杨的家属联系过,但还是没有找到,后来通过他的朋友圈发现他私自外出打工去了。”王晓韵说,为了找到小杨,她曾专门去日本协调处理此事,但始终没有结果。于是,日本企业取消了小杨的各项社会保障并报警,“因为他的身份是技能实习生,取消社会保障之后就相当于成了黑户,很难生存下去。”




[1] [2] [3] 下一页  尾页


 

留学录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇留学:

  • 下一篇留学: 没有了
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    申请日本留学的常见问题分析

    申请日本留学误区解析

    日本留学 留学心理素质很重要

    日本留学生省钱有妙招

    日本留学 留学申请各阶段条件是

    办理日本留学签证的三大注意事

    广告

    广告